信访局

今天是:

当前位置:首页 > 调研实践 > 信访广角
努力锻造一支高素质信访干部队伍
发布时间:18-05-23
   在第八次全国信访工作会议上,习近平总书记指出:“各级党委要加强对信访工作的领导,关心、支持、爱护信访干部,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。”鼓楼区信访局围绕习近平总书记重要讲话精神,努力提高信访干部能力素质。
    一是强化理论武装,不断提高政治站位。通过个人自学、专家导学、党委中心组跟学等形式,组织信访干部深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,旗帜鲜明地讲政治,强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、追随核心的政治自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保信访工作正确政治方向。
    二是强化能力建设,不断提高业务本领水平。积极适应新时代信访工作形势任务发展需要,突出“干什么、练什么、精什么”,组织开展多种形式的岗位练兵,进一步提升信访干部的专业素养。深入开展“信访突出问题大化解大突破”等专项行动,使信访干部在实践中学,边学边干,重点提高解决问题、化解矛盾的能力水平。
    三是强化责任担当,不断提高履职尽责意识。把信访工作责任层层分解,责任到人,确保做到有人问、有人管、有人落实。对因信访问题处置不当引发重大恶性事件的,依法追究相关人员责任。认真落实全面从严治党要求,持续抓好中央八项规定实施细则精神在信访干部队伍中的落地生根,营造风清气正的政治生态,树立信访干部队伍的良好形象。
 

 

  

上一篇:

下一篇: 不忘初心,信访工作实现中国梦

信访局