信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 作风建设
市级机关工委领导来信访局调研机关作风建设情况
发布时间:07-12-04

       11月28日上午,市级机关工委常务副书记孟晓文一行到市信访局进行机关作风建设调研。听取了市信访局党组书记、局长贺珍珠关于大力加强机关作风建设,不断提升机关行政效能,把机关作风建设的成效体现在信访工作中的汇报。近年来,市信访局党组认真落实省、市委关于加强机关党组织建设的意见和市级机关工委的要求,结合信访工作任务和特点,加强了党的思想、组织和作风建设,坚持引导党员立足信访岗位充分发挥先锋模范作用,把机关作风建设的成效体现在构建和谐南京发挥“前哨”作用上。做到了“五个体现”,即积极营造热爱信访、奉献信访的氛围,在不断增强做好信访工作责任感、使命感上体现;着力提高就地化解、分解、缓解矛盾的能力,在加强基层基础工作上体现;积极完善信访工作机制,在构建大信访格局上体现;做好构建和谐南京的基础性工作,在提高矛盾纠纷化解成效上体现;积极维护南京和谐稳定,在处置突发性信访事件和服务重大政治活动期间信访稳定工作上体现。不断朝着让更多的群众满意的方向努力,作风建设工作年年有新提高,人民群众满意度年年有提升。

       孟晓文同志对市信访局近年来加强机关作风建设工作给予了充分肯定。他指出,市信访局作为党的群众工作的重要组成部分,党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,在正确处理人民内部矛盾、维护社会和谐稳定和加强机关作风建设中发挥着重要作用。通过理论创新,推进信访工作创新;把企业文化理念引到机关来,借鉴质量管理办法加强机关管理;加强信访干部队伍建设,信访干部长期默默奉献、兢兢业业的精神,非常值得学习和总结。同时,他对市级机关部门解决信访问题的情况及时通报给机关工委、进一步发挥信访参谋助手作用提出了要求和建议。  
     
        来源:市信访局  作者:陈兆森  编辑: 施兴方

上一篇: 市信访局传达贯彻全市机关作风建设大会精神注重找差距

下一篇: 市信访局坚持“四个贴近” 加大机关作风建设的力度

信访局