信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 作风建设
江宁区把群众路线整改方案落到实处
发布时间:15-01-20

  提高信访工作水平,为群众排忧解难是信访部门践行群众路线教育活动的核心体现。针对前期教育实践中存在和查找的问题,江宁区信访局突出问题是导向,着眼解决问题,专门制定《2015年区党政领导包案工作方案》、《2015年度领导接访下访约访工作方案》、《江宁区关于开展集中化解重复访工作方案》等3个文件,提交区委常委会审定,真正把群众路线整改方案落到实处。为推动江宁率先迈上“五个台阶”,奋力走在“建设新江苏”的最前列创造和谐稳定的社会环境。 

  推进领导包案扎实开展。对上级交办的信访积案,按照包案数量、包案原则规定要求,区联席办以文件形式向全区党政领导(含法、检两长)征求了包案意见,调整了包案对象,高效彰显区级领导高位协调的功能。为信访积案专项治理行动有效开展奠定了坚实基础。 

  力促领导“三访”工作常态化。为充分解决部分信访群众认为区领导见面难的问题,我们及时采纳群众意见和心声,制定《2015年度区级领导接访下访约访工作方案》,把领导干部接访下访约访工作作为一项长效机制,实行领导“面对面”接待信访群众。 

  开展集中化解重复访活动。为从源头上减少来区去市到省赴京重复访(含非正常上访),利用半年时间,集中化解3次以上来区去市到省赴京的重复访,力争进京访、赴省访、去市来区访事项再访率下降。 

上一篇: 市局组织“热爱南京 追逐梦想”主题党日活动

下一篇: 市信访局四回问找差距 强化五措施抓落实

信访局