信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 作风建设
市信访局召开党员干部开展大走访工作暨作风建设动员部署会议
发布时间:17-04-01

  2017331日,南京市信访局召开全局党员干部大会。会议传达学习了“全市党员干部大走访工作推进暨机关作风建设”会议精神,回顾总结去年以来本局机关作风建设情况,部署安排今年大走访工作和机关党建工作任务。 

  会议强调,此次开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动是践行群众路线的内在要求,与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育意义相通、一脉相承;是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,有利于引导党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;是深入贯彻市党代会精神的重要举措,要深入推动“五个在一线”,即党的政策在一线落实、社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线锤炼、学习教育成效在一线体现,必将凝聚起干群合力,促进各项目标任务落地见效。 

  会议着力强调通过“五个突出”格要求、施,真正把各要求落到实处。一是突出工作重点。结合信访工作职能和岗位实际,为牵手结对的信访困难群众、结对联系的低收入农户制定针对性强、务实管用的化解方案和增收计划。二是突出问题导向。重点围绕走访对象的现实需求和难点问题,加强走访,深入调研,拿出切实可行的具体措施,分层分类研究突破,以解决问题的实际成效促进发展、取信于民,达到干部受教育、群众得实惠、基层能满意、社会真欢迎的多重效果。三是突出制度要求。按照全市处以上党员干部每年下基层调研、走访不得少于30天的工作标准,建立工作纪实制度,对走访活动实行全过程纪实,并完善基础台账。四是突出纪律管理。要主动接受各方面监督,以信访干部的良好作风和勤廉形象推进活动有序开展。凡是违反“五不准”规定,局党组将严肃批评,必要时按照有关规定追责问责、严肃处理。五是突出组织保障。由一把手负总责,分管领导负直接责任,其他局领导落实好“一岗双责”;机关党总支要牵头抓好协调推进和组织保障,各党支部书记具体抓好工作落实。 

  市委副秘书长、信访局长孔祥勇在会上强调,要坚持目标牵引、分类施策和制度创新,抓学习教育要再下功夫;要提高履职能力、服务效率和监管质量,抓学做结合要再下功夫;领导干部要率先垂范、支部书记要切实担当、党建责任要落到实处,抓关键少数要再下功夫。 

上一篇:

下一篇: 市信访局邀请市委党校教授进行专题理论辅导

信访局