信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
秦淮区信访局“四个为先”迅速启动党的群众路线教育实践活动
发布时间:14-04-18

    近日,秦淮区信访局认真贯彻落实关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署,紧密结合当前信访工作实际,坚持“四个为先”,充分准备,扎实推进,确保区信访局党的群众路线教育实践活动有条不紊地展开。  

    一是领会精神为先。局党支部及时安排领导班子成员、科以上领导干部传达学习区委常委会议精神、《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和动员部署会议精神,学习区委领导的指示和要求,并安排各党小组进行了初步学习,统一思想,提高认识,增强自觉。

    二是突出领导为先。先后5次召开局领导班子、局办公会、机关党组织和处以上干部会议,先学一步,先行思考,尽快进入情况,尽早谋划,统筹协调近期工作。局党组成员和局领导班子成员们作出庄严承诺,要自觉投身学习带好头,主动查找问题作表率,坚持自我净化,自我提高 

  三是找准问题为先。针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,坚持以找准问题为导向,开门找问题,多处找不足,广泛征求意见。分别召集局党支部、机关党员干部、各街道和机关部门党外人士、服务对象、群众代表等召开座谈会,集中查找出学习氛围不够浓、文风会风不够实、指导基层不够深、工作标准不够高、自律意识不够强、工作状态不够佳等六个方面的问题。局党支部专门开会研究,要求要针对问题的症结所在,要集中智慧,拿出解决之策。在实践活动中,着力进行思想上教育、行动上纠正、制度上完善,落实正风肃纪的各项措施和制度规定。 

    四是优化方案为先。区信访局注重把上级指示要求与信访工作的实际紧密结合,正确处理好教育实践活动与完成当前工作的关系。制订了《秦淮区信访局开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和体现信访工作特色的阶段性实施计划。局党支部成立了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组,下设办公室,具体负责对本支部教育实践活动的组织领导和各项内容的落实。

上一篇: 市区信访部门上下联动 全力推进党的群众路线教育实践活动

下一篇: 白下区以思想解放 推动信访工作创新发展

信访局