信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市信访局召开老干部迎春茶话会
发布时间:16-02-03

  22日,市信访局召开2016年老干部迎春座谈会。市信访局局长孔祥勇代表市联席办、市信访局党组和信访系统广大干部职工,向老领导和全局离退休老同志齐聚一堂,喜迎猴年新春,共叙南京发展。 

  孔祥勇向大家通报了2015年全市信访工作情况及2016年的重点工作。一年来,全市信访系统围绕中心、服务大局,突出工作重点,创新思路举措,着力化解矛盾,依法规范秩序,全市信访形势总体平稳可控、持续稳中向好,为促进经济社会健康发展作出了积极贡献。主动服务保障大局,全市信访形势有了新变化;注重双向规范,依法治访工作有了新成效;坚持攻坚克难,信访积案化解有了新突破;持续开拓进取,体制机制创新有了新跨越。 

  展望“十三五”,孔祥勇提出,要做到“六个坚持”,实现“六个再上新台阶”:一是坚持服务大局,和谐稳定争先再上新台阶;二是坚持改革创新,信访体制机制再上新台阶;三是坚持及时就地,推进积案化解再上新台阶;四是坚持突破难题,控减进京非访再上新台阶;五是坚持高效落实,信访业务规范再上新台阶;六是坚持廉政勤政,信访队伍建设再上新台阶。 

  孔祥勇强调,离退休老干部是党执政兴国的重要政治资源和全面建成小康社会的重要力量,是信访事业和谐发展的坚定拥护者。我们要始终以敬重之心、关爱之情、务实之举,更好地创造条件,提供平台,助力老同志为党的事业、信访事业增添正能量。新的一年,要落实老同志的政治待遇,照顾好老同志的生活,要针对新形势新情况新特点,耐心细致、满腔热忱,创新工作方法,不断丰富老同志的精神文化生活。 

在听取孔祥勇对信访工作情况的通报后,老干部们为2015年信访事业所取得的成绩感到振奋,对新一年度信访工作取得新进展充满期待,表示将一如既往地关心信访事业发展,对建设和谐南京充满信心。

 

上一篇: 市局组织开展“老干部看南京”活动

下一篇: 市信访局党总支组织党员七一进社区活动

信访局