信访局

今天是:

当前位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市信访局开展中国特色社会主义文化自信专题学习党课
发布时间:17-06-29

  2017628日,市信访局组织全体党员干部集体学习。局党组书记、局长孔祥勇结合自身学习体会,以《在坚定文化自信中彰显信访工作责任担当》为题,给大家上了一堂党课。 

  作为理论学习党课,孔祥勇首先和大家分享了“为什么要坚定文化自信”,提出建党以来文化自信提升到前所未有的新高度,是党在新时期的重大战略定位,丰富发展了中国特色社会主义文化理论,也为我们的强国自信提供了更基本更深沉更持久的力量,是党中央治国理政新思想新实践的重要体现。 

  接下来,孔祥勇围绕文化自信的内涵、意义,全方位介绍了如何增强和坚定文化自信,通过引用历史资料和大量的数据,详细讲述如何以坚定的文化自信推进“两学一做”。一是坚持把教育为先贯穿始终,党总支要加强督查指导,对学习教育情况要做到:周有小结、月有反馈、季有评估,促使“两学一做”学习教育立足于平时、体现在日常,成为一种常态化的制度和植根党员干部内心的习惯;二是坚持把落实制度机制贯穿始终,在理论学习的恒心和耐心再下功夫;进一步增强推进工作的闯劲和气魄,进一步提升深入思考和融会贯通的能力;三是坚持把争先创优贯穿始终,创新基层党的组织生活,争做履行“一岗双责”优秀党支部书记,争做优秀党员 

  孔祥勇要求大家要有主动靠前的意识、吃苦耐劳的精神、立说立行的作风以及勇于担当的精神,不断提高自身的文化素质、道德修养,积极树立文化自觉,践行文化自信,以更加主动的姿态和更加务实的作风,彰显我们信访干部的责任担当。党课过程中同志们认真听讲,气氛热烈,活动结束后纷纷表示此次党课内容翔实,讲授生动,使大家受益匪浅。 

上一篇: 「十九大·理论新视野」57个“心”贯穿报告之中

下一篇: 市信访局党员干部入户走访浦口区桥林镇刘公村

信访局