信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
建邺区委副书记、区长闵一峰实地调度 省“两会”信访稳定保障工作
发布时间:18-01-24
    2018年120日,建邺区委副书记、区长闵一峰带领区委、区政府信访稳定工作分管领导、区有关部门领导前往兴隆街道,实地调度省“两会”属地信访稳定保障工作。闵一峰一行首先听取了兴隆街道关于信访稳定工作的汇报,对当前该街道辖区范围内突出的群体性矛盾纠纷进行了全面排查梳理,对重点群体性矛盾进行了专题研究,并详细询问了该街道重点涉稳人员稳控措施落实情况。
    会上,各分管区领导就分管领域分别提出了具体要求,最后闵一峰指出,目前已进入“两会”信访稳定保障工作周期,全区信访稳定工作形势总体积极向好、可控。但也面临新的考验,省“两会”第一次在建邺区举办,主会场、代表驻地全在建邺区,属地保障工作时间长、要求高、难度大。因此,各级领导要强化政治意识,保持头脑清醒,高度重视,坚持把握好工作的大方向,全力做好省“两会”期间属地信访稳定保障工作。同时,要进一步压实工作责任,对群体性问题,特别是涉及到的一些民生工程,要主动接受群众和社会的监督,正面引导,加强沟通,争取群众的理解和支持,把好事办好。对重点信访人员,责任单位要牢固树立解决是最好的稳控的工作理念,有计划有步骤地加强约谈,能解决的坚决不等不拖,尽快解决;不能解决的积极创造条件解决;生活有困难的,也要及时帮扶到位。对一些借信访名义发泄对社会不满情绪,试图滋事的人员,公安机关要加强依法打击的力度,确保“两手抓”、“两手都要硬”。
    会后,闵一峰带领与会人员一起查看了街道对于省“两会”信访指挥中心的准备情况。他要求区委政法委牵头,会同区信访局等部门加强协调,切实把停车、就餐及信访人员分流等实际问题考虑全面,把各项保障工作做到位,切实体现出建邺区保障工作的水平。

上一篇: 雨花台区信访局做好低温雨雪期间的信访接待工作

下一篇: 【我在基层做信访】一日信访人,一生信访情

信访局