信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
浦口区落实“八个常态化”机制夯实信访工作基础
发布时间:18-05-14

    2018年5月10日下午,浦口区信访局举办落实“八个常态化”机制暨信访基础业务规范化培训,标志着全区信访工作常态化机制进入实质性推进落实阶段。信访局全体人员、各街场信访工作分管领导和信访办全体工作人员参加了培训。

    

    培训前,各街场信访干部参观了新建的区人民来访接待中心。培训中,全体人员认真学习了《关于健全和落实信访维稳工作“八个常态化”机制的意见》,信访局对信访基础业务进行了进一步规范、并就今年的重点工作提出了具体落实要求,各街场进行了交流发言。

    

    近年来,浦口区信访局认真分析信访工作任务型、阶段性的状况,探索规范工作常态化落实的方法路径。一面系统梳理近年来国家、省市对信访工作的有关要求,一面结合全区信访工作实际,找出工作中行之有效的方法,针对矛盾排查、分析研判、领导接访、协调会办、积案化解、教育稳控、服务指导、督查考核等八个方面,按照规范系统、上下衔接、便于落实的原则,着眼常态长效,突出基层导向,建立了“八个常态化”机制,全面规范领导干部、信访工作机构、责任单位的常态工作,努力把矛盾化解在基层、把问题解决在萌芽状态,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。

 

上一篇: 全市访调对接推进会在江宁召开

下一篇: 聚焦新目标,开启新征程(一)

信访局