信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
溧水区委迅速传达市大排查大整治行动领导小组会议精神
发布时间:18-06-05

  5月23日市大排查大整治行动领导小组会议结束后,溧水区于5月25日召开区委常委会议,迅速传达市会议精神和张敬华书记的讲话精神,并专题听取中央巡视组移交信访件的办理情况。

  会上,溧水区委谢元书记对区信访局在办理中巡组信访件中提出“四个新”(即:老案新办、重新交办、重新调查甄别、重新见面回复)要求及办理工作给予充分肯定,再次要求各镇(街)、各部门要高度重视,把该项工作作为一项政治任务来抓,提出“四个决不允许”:一是各级各部门由“一把手”负总责,成立工作专班,明确责任到人,务必将信访件办理工作作为当前一项重要任务来抓,决不允许敷衍塞责;二是区联席办务必第一时间梳理明责,交办各责任单位,确保件件有落实,决不允许有遗漏;三是各责任单位务必件件与信访人见面谈话,件件全面调查核实,件件落实稳控责任,决不允许以重复访老户为由不见、不查、不办、不稳控;四是各责任单位务必按照“三到位一处理”的原则,加强协商会办,依法解决群众合理诉求,生活困难的加强帮扶救助,决不允许乱开政策口子、不讲原则的花钱买平安。目前,市联席办交办反映问题属于溧水区的有41件49人次(含涉法涉诉12件),已办结38件,正在办理3件,期限内办结率100%。已办结的38件中,对反映问题部分属实的8件,明确责任单位组织专班进行会办,确保群众合理诉求解决到位,目前已化解2件;对反映问题失实的30件,明确责任单位组织专人再次解释说服,对其中生活确有困难的5件所涉信访人采取帮扶救助予以化解;对反映问题不属实,且多次重复访、缠访的2件所涉信访人进行法制教育,引导信访人依法有序反映诉求。
  同时,谢元书记要求全区上下要以办理中央巡视组交办的信访件为契机,结合开展“信访矛盾化解攻坚战”,深入开展社会矛盾排查化解活动,聚焦“四个重点”,严格落实领导干部“三访一包”制度,压实责任,高位推动信访矛盾及时就地解决,防止矛盾上级,人员上行,切实维护溧水形象。
 

 

  

上一篇:

下一篇: 浦口区联合督查省信访事项交办件

信访局