信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
建邺区召开书记专题会研究国庆及节后信访维稳工作
发布时间:18-09-30

  2018929日下午,建邺区委书记张俊主持召开节前区委书记专题会研究国庆节及节后全区安全稳定工作,区有关分管领导、各街道及有关单位(部门)主要负责人列席。 

  会上,区信访局汇报了下半年以来全区信访维稳工作情况,对当前信访维稳工作中存在的老户重复个访居高不下、新增集体访较多、进京非访呈上升趋势等三个方面的问题进行重点梳理剖析。 

  会议指出,当前少数责任单位化解信访矛盾积极性、主动性不够,矛盾久拖不决,促使当事人反复上访、重复越级进京访、甚至非访;个别街道对重点信访人的稳控措施不扎实,问题长期得不到解决;全区信访工作制度落实还缺乏刚性,在对信访工作责任落实上督查问责力度不够。 

  会议要求,一是要加大积案化解攻坚推进力度,从根本上解决群众的合理合法诉求;二是要扎实开展越级进京访、进京非访整治工作,紧盯重点人头稳控工作不放松,严防死守;三是要压实信访工作责任。从国家信访局推送的《信访工作责任制实施办法》追责问责六个典型案例中汲取教训,查找薄弱环节,强化工作举措,落实工作责任。下一步除加大对各街道、有关责任单位信访工作“双百”绩效考核占比外,还将加大追责问责力度。 

  会议强调,信访维稳工作要树立政权意识,绷紧意识形态这根弦,严防少数别有用心人员勾联滋事;相关部门要认真履职尽责,做好以谈促稳工作,街道要认真做好重点人头的属地居家稳控工作;各级、各部门要加强国庆期间的信访维稳工作,按照市要求加强重点场所的值守劝堵工作,同时要加强值班备勤,做好应急处置各项准备工作,一旦发生突发性不稳定事端,要在第一时间快速应对、稳妥处置,严防事态扩大升级。 

上一篇:

下一篇: 浦口区信访局开展作风建设专题学习教育

信访局