信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
建邺区扎实做好全国“双新双创”博览会主会场信访维稳保障工作
发布时间:18-11-14

  建邺区结合区情实际,明确工作目标,制定工作方案,积极组织筹备,强化预警排查,细化突发情况应急、处置、化解工作,推动中央、省市信访稳定相关部署要求在建邺落地、落实、落细。 

  一是加强组织领导、健全指挥系统。区领导高度重视,成立由区委、区政府主要领导担任政委、指挥长的双新双创属地运行保障指挥部;按照市委领导11月上旬调研要求和市局工作方案,成立了区委常委、区政法委书记周迅为组长、副区长、公安分局局长王月兵为副组长的全国“双新双创”博览会信访维稳保障工作领导小组,下设现场处置分流协调组、源头吸附稳控组、接访处置组、应急机动组等4个小组,切实做好信访维稳保障工作。 

  二是加强信息预警、狠抓关键环节。建立市区街协调联动、信息互通的工作信息网络,信访信息每日一报,及时掌握重大紧急情况;坚持治安巡防与卡点值守相结合,现场布控和应急处置相结合,配合市局做好大会现场安检安保、人员疏导工作;建立统一指挥、运转高效的应急管理机制,实现点、线、面有机衔接。 

  三是加强分流点设置,完善勤务保障。警信联动,细化劝返分流疏散工作流程,设置主会场信访人员分流点;配备足够人力、驻点待命车辆和医疗应急保障,确保突发情况在第一时间得到有效稳妥处置,确保大会圆满顺利。 

  四是加强排查力度,落实源头稳控。一方面,坚持“属地管理、分级负责”原则,严格落实工作责任制,积极开展矛盾纠纷大排查、群体性不稳定因素梳理工作,开展多级沟通稳控工作,做到排查到位、防范到位、责任到位。另一方面,全方位开展以谈促稳工作,开展宣传教育与训诫强制,街道社区通过约谈、帮扶、维稳等形式,宣传法规政策、引导依法信访,确保问题吸附在基层、解决在辖区,以安全和谐的良好氛围保障大会顺利圆满举办。 

上一篇: “栖霞区信访局基础工作规范化系统”正式上线运行

下一篇: 江北新区组织开展网上信访工作业务培训

信访局