信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
孔海燕带队督查我市“百日攻坚”行动工作情况
发布时间:17-09-22

  921,省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕带队,来宁专项督查我市“百日攻坚”行动工作情况。上午督察组对建邺区进行了实地督查,下午听取南京市工作情况汇报,并随机抽查了7件重点积案化解情况。 

  在下午的督查活动中,市委常委、市委政法委书记徐锦辉简要介绍了南京市委、市政府高度重视信访工作、压实工作责任、加强经费保障、推进积案化解等工作情况;市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇汇报了全市“百日攻坚”行动开展情况。玄武、秦淮、鼓楼三个区信访局长汇报了被抽查个案的推进化解情况。 

  孔海燕充分肯定了南京信访工作为全省做出的积极贡献,认为南京市各级党委、政府对信访工作高度重视,工作特别扎实、台账规范齐整、积案化解显著,并对市委、市政府主要领导带头接访化案,真抓真问信访工作给予了高度评价。 

  孔海燕强调,由于南京信访总量仍然较大,初信初访还是不少,要高度关注,重点解决。她要求,党的十九大即将召开,信访工作到了冲刺阶段,要以决战决胜姿态迎接“大考”,确保“不发生群体性的聚集上访,不发生个人极端事件,不发生因信访问题引发的炒作”。一要强化政治担当。要以实际行动讲政治,做到大事不出,小事也不出;实现北京不出事,当地也不出事。要抓住关键,依法按政策化解信访问题。要真正排出隐患,加大积案化解,重视初信初访。二要强化工作责任。坚持“守土有责”,做好源头吸附,注重属地工作,减少驻京力量,加大领导接访,实打实减少越级访。三是强化预警防范。发挥好“零报告”制度,用好专报、通报等工作手段。在京要依法文明开展劝返工作,做到讲政治守规矩。 

  市信访局认真落实省督查组反馈的意见,于922日上午组织召开了各区信访局长及市级相关部门分管领导的专题会议,对贯彻落实省督查组要求和做好十九大信访保障工作进行了部署,进一步要求强化认识抓保障,强化重点抓保障,强化担当抓保障,确保圆满完成十九大期间信访保障任务。

 

上一篇: 市信访局明确三个导向抓牢做实大排查大整治相关工作

下一篇: 举全市系统之力 坚决打赢十九大信访稳定保障攻坚战

信访局