信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
时不我待 只争朝夕 争当新一轮发展排头兵 市信访局学习贯彻党的十九大精神
发布时间:17-11-01

  20171031日上午,南京市信访局召开党组理论中心组学习会议,传达学习党的十九大精神。市委副秘书长、市信访局党组书记、局长孔祥勇要求,全体党员干部深入学习、全面领会、切实贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。局办公会全体成员参加了学习。 

  会议强调,全市信访系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,在履职尽责中抓好贯彻落实。一要强化核心意识。全体党员干部要增强思想自觉和行动自觉,做到旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,坚持党对一切工作的领导。二要强化服务意识。要更加积极主动服务大局,紧紧围绕国家战略和省市工作部署,统筹做好化解矛盾与维护稳定、促进和谐等工作,尽心履职、倾情为民,谱写南京信访事业发展新篇章。三要强化责任意识。局党组要扛起全面从严治党的主体责任,找准契合点、瞄准发力点,统筹谋划好下一步机关党建重点任务;强化干部管理、落实工作责任,持之以恒正风肃纪,维护风清气正的政治生态,营造廉洁勤政、干事创业的良好氛围;聚焦防控风险、补齐短板,强化创新引领、能力支撑,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐工作落实。四要强化争先意识。全局上下要持续深入推进重点工作,对照年初工作目标,着力在更高层次上推进工作常态化、制度化、专业化、规范化。全市信访干部要团结紧密协作,围绕中心、服务大局,持续加压奋进,努力比拼争先,推动信访积案化解和省市各项目标任务实现新突破。

上一篇: 南京市超前部署“国家公祭日”活动信访保障工作

下一篇: 中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报

信访局