信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
“磨刀不误砍柴工” 南京市信访干部大培训
发布时间:17-11-27

  20171120日,南京市信访局2017年度信访干部赴延安培训班正式开班。第一期31名学员来到革命圣地延安,开启为期五天的朝圣之旅、寻根之旅、净化之旅、红色之旅。市委副秘书长、信访局长孔祥勇同志出席开班仪式并讲话。陕北历史文化研究中心研究员,陕甘宁革命根据地史编审张恪成作开班致辞。 

  

    孔祥勇在讲话中强调“我们来到革命圣地延安,就是为了学习、传承、践行延安精神,要学思践悟,活学活用,更好地做到不忘初心、继续前进”。围绕如何用好这次宝贵的学习机会,他指出,这次延安培训是一次“不忘初心、牢记使命”的红色之行,要深刻理解深入领会革命战士的坚定理念,不断提高自身党性修养,不断增强全心全意服务为民的责任意识,以更加良好的精神状态,更加务实的工作作风投身到信访事业发展中。这次延安培训也是一次以革命传统教育为主要内容的现场教学,我们要静心领悟,在党性修养上要有新增强,在思想境界上要有新提升,在行动落实上要有新标准。同时,这次延安培训是一次代表南京形象、展示信访干部风采的集体活动。大家要充分利用短暂的学习机会,加强交流、增进友谊,进一步用事业统一思想、凝聚力量,坚决按照全市信访工作的统一部署,协调联动、齐抓共管,合力推进全市信访工作再上新水平。  

  

    两位领导为此次培训班授旗。培训班班委代表培训班接受班旗。开班仪式后,孔祥勇作了“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”的专题报告。此次培训班历时五天,学员们通过专题教学、现场教学、实景感受、交流研讨等形式追寻革命先烈足迹、探寻延安精神源头、接受革命传统教育、汲取不懈奋进的力量。 

上一篇: 国家信访局张恩玺副局长一行赴栖霞区调研

下一篇: 市信访局调研指导浦口区信访工作

信访局