信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
国家信访局张恩玺副局长一行赴栖霞区调研
发布时间:17-12-01

  1122下午,中央信访联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺一行到栖霞区调研群众依法逐级走访权益保障卡实行情况,省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕,省信访局副厅职督查专员申湘琴,市委常委、政法委书记徐锦辉,市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇等领导陪同调研。 

  

(张恩玺副局长一行视察满意窗口建设) 

  张恩玺一行首先来到栖霞区人民来访接待中心,视察了群众依法逐级走访权益保障卡实行情况和满意接访窗口建设情况。在现场与工作人员进行详细交流,认真观看了权益保障卡登记、发放、办理的网络演示,听取了栖霞区基层基础业务规范化、“春风化雨”握手行动、省“百日攻坚”和市“积案攻坚年”等专项工作汇报,查阅了栖霞区基层基础业务规范标准化台账。张恩玺对栖霞区群众逐级权益保障卡的实行和窗口建设予以肯定,特别对栖霞区信访基础规范标准化建设表示赞许:“磨刀不误砍柴工,基础工作做好了,信访工作就好做了”。

 

                                  

  (张恩玺副局长一行视察平台演示) 

  

(张恩玺副局长视察基层基础建设) 

  随后,张恩玺一行又来到栖霞区仙林街道南大和园社区,实地查看了仙林街道社会治理促进中心,与社区居民、网格人员亲切交谈,并听取了仙林街道信访网格化情况介绍。得知仙林街道自2010年实施“信访工作网格化”以来,通过“四步工作法”,已连续7年实现进京、到省、去市、到区“零上访”后,给予了高度评价。 

 

                                                 (张恩玺副局长一行听取仙林街道信访网格化情况介绍)  

  

(张恩玺副局长与仙林街道网格人员亲切交流) 

  今年全省开展“群众满意接访窗口”创建,栖霞区严格按照省、市标准,迅速落实,坚持硬件软件两手抓两手硬,以抓基层基础规范为主线,推行全区信访基础规范标准化建设,细化建立接访、办信、会办、复查、督办、驻京等二十项工作台账,形成了“上午接访、下午会办、每周议办、提前催办、按期督办、第三方协办”的工作模式。同时,为有效推进权益保障卡制度,坚持 “发卡、用卡、录卡、督卡”四个重点环节“规定动作”不走样,积极开展“自选动作”创新,狠抓初访事项办理,提速简易程序处置,着力引导群众依法逐级走访,实现了信访工作“三提升、两下降、一向好”,即:基层基础业务、矛盾化解效率、信访秩序规范三个提升,进京非访、各类积案总量双下降,全区信访形势整体稳中向好。栖霞区仙林街道自2011年以来,以党建为统领,创建了以群众工作为关注焦点的“网格连心、服务为先、多元联动、协同发展”的社会管理“仙林模式”,构建了“触角到底、责任到人、服务到位、联动到边”的信访工作新模式,依托“信息收集、广开渠道,信息处理 、追求实效,矛盾化解 、一抓到底,源头预防 、尊重民意”的信访工作“四步法”机制,提升了源头治理、主动应对、动态维稳的能力和水平,连续7年实现进京、到省、去市、到区上访“四个零”,为地区发展营造了和谐稳定氛围。 

上一篇: @南京信访荣获全国信访系统政务微博第一名

下一篇: “磨刀不误砍柴工” 南京市信访干部大培训

信访局