信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
立足新定位 强化新作为 努力推动全市信访工作再上新台阶——2018年南京市信访工作会议召开
发布时间:18-02-12
    2018211日上午,南京市召开全市信访工作会议,回顾总结2017年全市信访工作,研究部署2018年全市信访工作任务,努力开创新时代南京信访工作新局面。会议由副市长、市公安局长孙建友主持,市委常委、政法委书记徐锦辉出席会议并讲话。市委副秘书长、市联席办主任、市信访局局长孔祥勇作了题为《立足新定位 强化新作为 努力推动全市信访工作再上新台阶》的工作报告。市政府副秘书长周宁,市委办公厅副主任苏兴方,市委政法委副书记曹谦荣,市公安局副局长、市维稳办主任胡士宁出席会议。

    


    徐锦辉在讲话中充分肯定了2017年全市信访工作成绩这一年,面对复杂的信访形势和繁重的工作任务,全市各级党委政府强化组织领导、狠抓责任落实,各有关部门密切配合、各司其职,信访战线勇于担当、齐心协力,以卓有成效的工作,为服务全市工作大局、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

  

    徐锦辉对做好今后信访工作提出了更高期望,要求全市信访干部学习贯彻党的十九大精神,不仅要在学懂、弄通上下功夫,更要在指导实践、推动工作上求实效,充分展示新时代信访工作的新气象、新作为;要加快信访法治化建设步伐,始终在法治渠道中、法律框架内行使职权、化解矛盾,真正把信访工作纳入法治化轨道;要以信访矛盾化解攻坚作为主攻方向,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要充分发挥政治优势、制度优势,统筹协调各方资源、力量,形成与时代特征、法治要求和群众期待同频共振的综合治理新格局,以过硬作风全面推进工作落实。

    孙建友要求,各单位与会同志要迅速把今天会议的精神向本地本部门主要负责同志汇报,并召开党委常委会、政府常务会或办公会,认真分析研判本地区、本部门影响信访稳定的薄弱环节和工作中存在的突出问题,着力在解决关键问题和难点问题下功夫,真正做到领导负责、分工负责、逐级负责、岗位负责,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,全力以赴抓好各项工作落实。




    会议表扬了2017年度全市信访工作绩效考核先进区、先进部门、2017年全市信访积案化解攻坚年突出贡献单位。雨花台区、江宁区、栖霞区信访局、市公安局人口支队四家单位代表交流发言。

    



    市级机关相关部门分管领导,各区委政法委书记、公安分局局长、信访局长,江北新区管委会分管领导、公安分局局长、综合治理局局长,各街镇主要负责人市信访局处长以上干部200余人参加会议。

上一篇: 全市召开越级进京访专项化解和进京非访重点整治现场推进会

下一篇: @南京信访荣获全国信访系统政务微博第一名

信访局