信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
全市召开越级进京访专项化解和进京非访重点整治现场推进会
发布时间:18-02-13
    201822日下午,为贯彻落实省、市信访联席办有关精神,南京市在玄武区召开了越级进京访专项化解和进京非访重点整治现场推进会。会议由市信访局副巡视员陈兆森主持,市委副秘书长、市联席办主任、信访局长孔祥勇到会并讲话。会上通报了2017年度和20181月全市进京访形势,总结了规律特点,并作了原因分析。

    孔祥勇分析了全市进京访的形势,充分肯定了成绩,同时指出当前主要存在的问题,并就如何进一步控减进京访工作提出工作要求,要强力抓好五个环节:一是强抓信息预警,做到资料完备、当面沟通、争取信任。二是强抓矛盾化解,新发矛盾要及时会办、情理交织的矛盾要有情操作、长期无理缠访的要阳光处理、确有困难的要综合求助。三是强抓应急处置,要警信联动、南北联动,做好以情感化、稳控工作。四是强抓驻京劝返,协力同心降低风险。五是强抓责任落实,做到切实明责、认真履职、严格问责。

    市公安局副巡视员陶小宝指出,要更加注重作战指挥、更加注重整体谋划、更加注重协调联动、更加注重依法执法、更加注重主动作为。2018年全市公安部门将大力开展矛盾纠纷排查、全力做好稳控工作措施、强力抓好工作责任落实,切实控减进京访。

    玄武区信访局,以及玄武区新街口街道、孝陵卫街道,建邺区江心洲街道,栖霞区马群街道,江北新区泰山街道,和公安孝陵卫派出所、江心洲派出所分别作了交流发言。

    市纪委、市委督查室、市政府督查室、市公安局、市信访局、市信访联席办分管领导,市信访局、市公安局相关处室(支队)负责人出席会议。各区和江北新区分管领导、信访局长、公安分局分管局长,相关街(镇)主要领导、相关公安派出所领导参加会议。


上一篇:

下一篇: 立足新定位 强化新作为 努力推动全市信访工作再上新台阶——2018年南京市信访工作会议召开

信访局