信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
省政府副秘书长、信访局长姜金兵来宁调研
发布时间:18-03-30

    2018329日下午,江苏省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵一行来宁调研信访工作。南京市委常委、政法委书记徐锦辉,市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇、栖霞区人大常委会主任陈波等领导陪同调研。姜秘书长一行来到南京市人民来访接待中心,与工作在一线的接访干部深入交流,详细了解一段时期以来南京市信访积案化解、工作难点和责任落实等情况,对南京市信访工作给予充分肯定。

  

    姜金兵指出,信访矛盾反映的是难事、也是烦心事。近年来,南京市各级党委政府对信访工作始终高度重视,把信访稳定做到与经济发展工作同部署、同推进、同检查、同考核。主要领导亲自抓,坚持信访工作“每周一调度”研究会办各类信访积案,整体成效明显。全市信访系统领导干部“四民”服务意识强,敢于担当,爱岗敬业,精气神足,为推动矛盾化解做积极贡献。南京市始终坚持创新引领,推行依法逐级走访“权益保障”一卡通工作法;创新工作举措,推行联合接待制度、拓宽信息化对接群众多元诉求;创新工作理念,制定督查督办、联合协调推进、联合通报问责等“七联动”工作机制,压实追责问责责任;创新工作机制,首创信访工作专家协会、网上代理制度。

  姜金兵对南京市如何做好下一步信访工作提出四点要求:一是切实增强新时期、新时代责任感,从讲政治的高度,南京省会城市的地位角度努力做好信访工作,保障好中央巡视组驻苏期间信访工作。二是坚持源头预防,各级政府要依法行政,抓好初信初访办理工作,尽可能将矛盾化解在属地,减少越级上访,全力推进控增减存。三是狠抓重点突破,对重点人头、重点群体、重点领域等有关矛盾纠纷问题排查化解到位。将“大突破大化解工作”贯穿于全年,确保责任落实到位,传导到各责任部门。四是继续坚持创新牵引,多创造样板,为全省信访工作做出更大贡献。

 

    调研中,姜金兵一行还来到栖霞区仙林街道,与网格人员亲切交谈,并听取了仙林街道信访网格化及信访工作“四步工作法”情况介绍。在了解到仙林街道连续8年实现进京、到省、去市、到区“零上访”后,姜金兵给予了高度评价。随后,他们来到栖霞区人民来访接待中心,观看了南京市信访信息化管理系统大数据分析及网上代理网络演示,听取了栖霞区基层基础业务规范标准化建设、“春风化雨”握手行动等专项工作情况介绍。

上一篇:

下一篇: 徐锦辉进京督导检查驻京信访工作

信访局