信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
市信访局召开机关党建工作暨作风建设工作会议
发布时间:18-04-11

  201844日,南京市信访局召开党建工作暨作风建设工作会议,就深入贯彻市级机关党建工作会议精神,开展2018年全局党风廉政建设工作进行部署。市纪委市监委第八派驻纪检监察组组长张建中出席会议,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长孔祥勇主持会议并讲话。

  孔祥勇充分肯定2017年机关党建工作有力有效、成绩可圈可点。去年来,局党组高度重视机关党建工作,主责主业意识更加牢固,访处党支部先后被评为2017年全市机关党建工作先进集体、20162017年市级机关作风建设标兵处室;“大走访”活动开展更加务实,我们的经验和做法受到市领导的充分肯定,并在全市“大走访”分析会上,进行了交流推广,同时在市里的核心期刊上也给予了转发;基层基础工作更加扎实,被评为2017年度全省信访积案化解突出贡献单位和全省信访工作先进单位;重大信访保障更加有力,市委市政府对我局在党的十九大和国家公祭日安保维稳工作中所做出卓越贡献,给予集体嘉奖。

  祥勇强调,要坚持常抓不懈,切实把党建工作摆在更加突出的位置。突出政治建设首位意识,牢牢把握政治方向;突出思想建设引领作用,切实加强理论武装;突出组织建设的堡垒作用,打牢基础固本强基;突出作风建设导向作用,正视问题破解难题。全局党员干部要站在更高起点,坚持党建工作与中心工作相互融合,实现新时代信访工作新作为。着力开展好“对标找差、创新实干”实践活动,扎实推进完成年初确定工作任务,努力展现“六个新作为”。

市信访局全体党员干部参加了会议。孔祥勇同志向接访处支部颁发“南京市级机关作风建设标兵处室”奖牌。接访处党支部书记王小东就党支部建设情况进行汇报交流。会上,党组与各支部签订党建工作目标责任书。

上一篇: 市信访局获全国信访制度理论与实践优秀成果奖

下一篇: 省政府副秘书长、信访局长姜金兵来宁调研

信访局