信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
走出去学习经验 坐下来对标找差
发布时间:18-04-17

  2018413-16日,南京市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇率队一行9人赴广州、深圳市学习调研。 

    广州市信访局局长孙湘、深圳市信访局副局长罗志威分别主持召开座谈会,向调研组介绍了近年来两市信访工作总体情况及健全信访联席会议工作机制、压实各级信访工作责任、规范信访基础业务、狠抓信访矛盾源头治理、化解信访积案及推进形成多元共治良好局面的做法和经验。双方还就基层基础建设、信息化建设、信访绩效考核、信访课题研究等问题进行了深入交流。调研组还先后实地观摩了深圳市盐田区、深圳市、广州市人民来访接访厅的建设和运行情况。

 

    孔祥勇表示,广州、深圳两市都是中国改革开放的前沿阵地,信访工作也走在前列。两市的市委、市政府高度重视信访工作,信访部门善于统筹协调、勇于改革创新,在基础建设、业务水平和为民服务上都积累了很多先进经验,值得学习借鉴。下一步,我市还将进一步认真梳理总结此次学习调研成果,并结合我市实际,充分借鉴运用,切实提升新时期南京信访工作水平。

上一篇: 乘势而上 借力而为 打好信访矛盾攻坚战

下一篇: 市信访局获全国信访制度理论与实践优秀成果奖

信访局