信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
乘势而上 借力而为 打好信访矛盾攻坚战
发布时间:18-04-20

  2018420日,南京市召开全市信访矛盾化解攻坚战动员会议,总结前一阶段全市信访突出问题大化解大突破专项行动,详细解读《南京市信访矛盾化解攻坚战实施方案》,部署国家信访局和省信访局统一要求的信访矛盾化解攻坚战,并对五一期间信访保障工作做出部署。会议由市信访局副巡视员黄建中主持,副巡视员陈兆森通报一季度进京访情况,市委副秘书长、信访局长孔祥勇出席会议并讲话。

  孔祥勇指出,从去年12 月初开始,南京市组织开展了信访突出问题大化解大突破专项行动。市委、市政府高度重视,领导带头,高位推动;市区两级以信访联席会议为平台,上下合力,联动攻坚;各区各部门积极探索创新工作方法,创新举措,多元化解矛盾,在积案化解方面取得了突出成果,给我们开展“四大重点攻坚战”既提供了成功经验,也增加了信心决心。全市信访系统要充分发挥好这些优势,乘势而上,借力而为,打好信访矛盾攻坚战。

  孔祥勇强调,要充分认识南京市在对标找差方面存在的明显短板,明确目标要求,找准主攻方向,实现重点领域信访矛盾明显缓解,重点群体串联聚集明显减少,重点问题大多数得到妥善化解,重点人员大多数息诉息访,坚决守住“三个不发生”底线,推动全市信访稳定形势持续向好。每月召开一次“大排查大整治”领导小组会推动工作落实,各板块各条口主要领导要坚持周调度信访工作。对化解推进工作进展缓慢、成效不明显的区或部门,视情进行约谈;对越级进京重复访、进京到非接待场所人员、到省集体访连续两个月在全市排名为前三位的区和前十位的街镇,将实施重点管理,每季度根据整改情况进行调整。


上一篇: 舒晓琴来宁调研信访工作

下一篇: 走出去学习经验 坐下来对标找差

信访局