信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
舒晓琴来宁调研信访工作
发布时间:18-04-23
  2018421日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来宁调研时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,打造多元化便民快捷信访渠道,依法及时就地解决群众合理合法诉求,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,深入推进信访工作规范化、制度化、标准化建设。省委常委、市委书记张敬华会见了舒晓琴一行。省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵,市委常委、政法委书记徐锦辉,省信访局副局长王传东,市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇等领导全程陪同了调研。
   
  舒晓琴一行先后来到浦口区、栖霞区仙林街道,与上访群众交流,回访信访群众,认真听取群众对信访工作的意见与建议,现场指导信访案件规范化办理工作。 

   

   

   

   

  在浦口区人民来访接待中心,舒晓琴和来访群众、现场工作人员亲切交谈,听取了南京信访网上代理系统的介绍。在江浦街道综治中心,舒晓琴点赞街道联合接待调解纠纷模式。她指出,基层是群众信访的源头,又是解决信访反映问题的关键,要整合基层资源,及时化解群众的合理合法诉求。  

   

   

  在仙林街道,舒晓琴对社会治理创新“仙林模式”给予了高度评价,认为其是新时期城市版的“枫桥经验”,要创造和谐的社区环境,社区干部都要当家长,给百姓营造家的感觉,这个经验值得推广和学习。 

  调研中,舒晓琴充分肯定了南京市信访工作近年来取得的成绩。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心是坚持以人民为中心。要深刻领会蕴含其中的人民信访思想,扎实做好基层矛盾纠纷排查化解工作,不断提高源头预防和化解信访问题水平。要充分运用现代科技手段,对群众信访投诉实施智能化、标准化管理,推动信访工作规范化。要落实首问首办责任机制,加强督查督办,及时跟踪问效,不断提升信访处置质效。要调动社会各种资源参与化解疑难信访问题,形成解决信访突出问题的合力,打好信访矛盾化解攻坚战。 

上一篇: 喜报:市信访局李学武荣获“市劳动模范”荣誉称号

下一篇: 乘势而上 借力而为 打好信访矛盾攻坚战

信访局