信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
喜报:市信访局李学武荣获“市劳动模范”荣誉称号
发布时间:18-04-28

  2018年4月27日下午,在“五一”国际劳动节即将到来之际,为了弘扬劳模精神,让社会各界“尊重劳动、致敬劳模”,市委市政府召开大会,公布对2015至2017年期间,为南京经济社会发展和改革创新做出重大贡献的446名人员,授予“南京市劳动模范”荣誉称号。市信访局李学武同志在大会上受到了表彰和奖励。

   

   

  荣誉的背后是坚持不懈的努力和奋斗,47岁的他,2005年从部队转业到市信访局,十余年如一日,恪尽职守,爱岗敬业,始终默默奉献在接待人民群众的窗口,老百姓亲切地称他为——李师傅。
  16年军旅生涯,李学武始终不忘在党旗、军旗前的誓言,扎根基层,勤奋工作,默默奉献,多次荣立三等功、优秀基层主管、优秀党员等荣誉。2005年,他带着这份执着和忠诚转业到市信访局,先后在综合处、市委书记信箱处多个岗位历练。他先后组织策划30余名市领导处理重大疑难信访事项300余件次,接访人民群众700余人次。南京市市领导接访工作以真接实访、社会效能突出为特点,首创运用市领导接访平台自办案件这一新机制,打出了品牌,连续三年被省信访局表彰,他个人也连续三年被评为优秀公务员,并在2016年被评为市级机关十大优秀党员标兵。
  在市人民来访接待中心,李学武一直是坐窗口时间最长哪一个,也是接访量最大的哪一个,是大家公认的“老黄牛”;十三年,他年年如一日,把自己的手机号码向群众公开,每天提前半个小时接访群众,推迟半小时下班,放弃休息加班加点更是家常便饭;坚持群众不走不下班,上访信息不过夜。2017年,他被国家信访局评为全国优秀接访员,所在的接访处支部被评为南京市先进党支部和标兵处室。
  市信访局号召全市信访系统党员干部向李学武同志学习,继续发扬甘于奉献、乐于付出的精神,不忘初心,奋发勇为,为南京信访事业的发展做出自己应有的贡献。
  

上一篇: 全市信访系统召开一季度对标找差工作分析会

下一篇: 舒晓琴来宁调研信访工作

信访局