信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
全市信访系统召开一季度对标找差工作分析会
发布时间:18-05-04
    5月3日,南京市信访系统召开一季度对标找差工作分析会议。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握服务全市高质量发展根本要求,切实用好对标找差这一工作方法,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一步一个脚印向前走,推动各项工作迈上新台阶、取得新成效。会议由市信访局副巡视员黄建中主持,市委副秘书长、信访局长孔祥勇参会并讲话。
    

    会上,市信访局接访处等三个处室,玄武区等四个区信访局分别汇报一季度工作亮点,交流存在问题及对策措施。今年以来,全市信访系统认真贯彻市委市政府决策部署,扎实开展“对标找差、创新实干、推动高质量发展”工作,全市信访法治环境更趋优化,信访制度改革有效推进,基层工作能力全面提升,复杂疑难矛盾化解取得重大突破,南京信访特色品牌充分彰显,稳定有序的信访局面基本形成,全市信访工作综合绩效处于全省第一方阵。但是对标全国副省级先进城市和省内先进市,在某些方面仍然存在一定的差距,必须予以高度重视。
    






    孔祥勇指出,要认清当前形势,正视现实的差距,补齐发展的短板,重点需要抓好三项工作。在积案化解上,实行“一案一班、专案负责”,一次交办、动态调整、实时办结。强化专业化依法分类处置机制,组建专班工作队伍,牵头负责涉及范围内的政策解答、联合会办、通报进展、吸附化解。强化责任传导压实机制。在重点攻坚上,精准主攻方向,创新攻坚方式,激活攻坚主体。在创新提档上,要继续深化落实属地责任、加强督查督办、推进领导干部接访下访、加强和规范联合接访,打造叫得响品牌,使各项工作开展更加精准到位、富有效率。
    孔祥勇强调,抓实抓好对标找差,要进一步推行风险评估,提高隐患排查率;进一步畅通信访渠道,提高群众参与率;进一步夯实基层基础,提高矛盾化解率;要进一步加强跟踪督办,提高事了办结率;进一步注重回访落实,提高群众满意率;进一步加强检查督导,提高工作履责率。
全市各区信访干部通过视频会议系统参加了会议。

上一篇: 省委常委、南京市委书记张敬华主持召开专题会议 推进信访矛盾化解攻坚

下一篇: 喜报:市信访局李学武荣获“市劳动模范”荣誉称号

信访局