信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
南京市召开依法分类处理信访诉求工作培训推进会
发布时间:18-05-23
    2018年5月17日下午,南京市召开依法分类处理信访诉求培训推进会。市信访局黄建中副巡视员出席会议,各区局和全市27家工作部门参加。
  会议邀请了省信访局综合处副处长李恩强就国家和省《依法分类处理信访诉求工作规则》进行辅导;市司法局信访工作负责人从部门工作的角度交流了相关经验做法;市联席办相关负责人对工作实际操作流程进行了讲解,并对各区、各部门反馈的问题集中解答。
  黄建中对全市依法分类处理信访诉求工作中存在的问题进行了剖析,对做好下阶段工作提出要求,他指出,要提高思想认识,认真学习会议精神和下发的文件材料,学细、学透、做到熟练操作。要规范工作流程,各区、各部门要严格按照《依法分类处理信访诉求工作清单》进行分类处理,对照规则流程进行操作。要强化督查反馈,各单位要定期反馈工作推进情况,市、区两级信访部门要加强对业务部门的工作指导和监督,通过提出建议、通报整改、绩效考核等形式确保工作落实。
  会上还印发了市信访局编印的《依法分类处理信访诉求学习手册》、《网上操作指南》、《部门工作流程》等资料,供区和部门学习使用。


上一篇: 市信访局和南京大学合作的课题再次被国家信访局立项为重点课题

下一篇: 省委常委、南京市委书记张敬华主持召开专题会议 推进信访矛盾化解攻坚

信访局