信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
张敬华主持大排查大整治行动领导小组第九次会议
发布时间:18-07-30
  7月26日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开第九次会议,贯彻习近平总书记重要指示精神,传达全国维稳工作视频会议要求,研究深入推进大排查大整治和社会安全稳定有关工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,领导小组副组长、成员出席。
  张敬华指出,安全稳定是改革发展的前提,习近平总书记对此十分重视,多次作出重要指示。当前正处于经济发展转型期、深化改革攻坚期、社会矛盾叠加期,社会稳定风险呈现出一些新动向新问题。各级各部门要认真学习领会总书记的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,进一步绷紧安全稳定这根弦,从严从实、从细从紧做好各项工作,有效防范化解各类风险,有力应对处置各种挑战。
  张敬华强调,打击非法集资是防范化解金融风险的首要任务,要在已有工作基础上,进一步落细落小落实各项措施,坚决打好这场攻坚战。要按照“化解存量、防控增量、讲究策略、有序可控”的总体思路,实行系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。要落实板块属地责任和行业监管责任,注重严防严管、严打严控,完善举报监测预警系统,创新手段深入开展风险隐患排查整治。要坚持打早打小、快办快处,集中力量办好社会关注度高、涉案人数多的重点案件。要加大宣传教育和舆论引导力度,全面提高群众对非法集资的防范意识和辨别能力。
  张敬华要求,各级各部门要把信访工作摆上更加重要的位置,坚持领导干部一线接访制度,认真负责地解决群众合理合法诉求,依法及时妥善做好重点群体信访工作。要加强立体化社会治安防控体系建设,用好网格化手段,抓好网格员培训,进一步创新基层社会治理,织密责任网,织牢防护网,努力把矛盾问题和风险隐患解决在基层、化解在萌芽状态,牢牢掌握维护社会稳定工作主动权。

上一篇:

下一篇: 市信访局组织党员干部赴仙林党群服务中心开展党日活动

信访局