信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
南京市迅速行动 凝心聚力 抓好全省信访系统视频会议精神落实
发布时间:18-07-30
  2018年7月27日,江苏省信访局召开全省信访系统视频会议,传达学习省委十三届四次全会、中央和省有关会议精神,总结上半年工作,研究做好当前和下半年重点工作。省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵在会上强调,要强化责任担当,严格工作落实,确保全年工作目标任务圆满完成。南京市信访局全体干部、各区信访局长在分会场参加会议。
  视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,南京市委副秘书长、信访局长孔祥勇强调:
  一是强化四大重点攻坚战有序推进。切实加强责任感、紧迫感,以会议安排、文件部署、督查问责等方式,不断提升各单位对攻坚战工作的认识,推广灵活多样的方式方法,充分发挥网格化管理模式的有点,大力开展党群政策宣传、司法援助教育、低保生活救助、邻里互帮互教等工作,做到化解责任对接到位、症结破解到位、领导推动实施到位、信访绩效攻坚到位,推动信访矛盾有效化解。
  二是强化领导干部三访一包制度落实。针对省信访联席办一季度的通报情况,加强督促检查,促进三个区有关整改落实。加大对市、区、部门以及街镇领导接下访制度的落实,不断优化接访环境、提升便民服务效能,坚持定点接访、领导带案下访、重点约访,街镇做到每天有领导接访。定期梳理一批层面性易激化矛盾的信访事项,制定详细的处置计划,明确责任部门和责任人,由包案领导带领相关责任单位进行化解和处置。
  三是强化敏感期信访保障和应急处置。统筹敏感时期和重点区域,严格落实全市“日报告”制度,做好八一前夕相关群体的动态关注和应急处置,强化市、区、街镇三级联动,确保做到“四个到位”。有关属地对相关人员要进行细致走访慰问,听取他们的诉求和意见,有针对性地做好教育疏导工作,切实做到预测在先、劝解在前。对于生活确实困难的人员,给予多方面的帮扶和关爱,确保其思想稳定。
  四是强化省市信访综合绩效对接。适应省市绩效考核新变化,致力规范信访事项办理,加强“一卡通”发放率,着力提升“四率”考核质量,着力加强基层基础建设,进一步筑牢信访工作基础,提高基层及时就地化解矛盾的能力和水平。扎实开展“讲好信访故事”活动,富有感染力的先进人物、先进事迹发掘出来,从凝聚正能量的高度推崇出去,更好推动南京信访工作争先进位走在前列。
 

上一篇: 市信访局各党支部开展“我是党课主讲人”选拔活动

下一篇: 张敬华主持大排查大整治行动领导小组第九次会议

信访局