信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
全市信访系统部署开展“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动
发布时间:18-09-10

  为推动全市信访工作高质量发展,更好服务“强富美高”新南京建设,全市信访系统开展“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动。聚焦“人民满意”这一目标要求,“双争”活动提出了总体要求、信访工作规范化建设、信访矛盾化解工作、信访工作智能化建设、基层基础工作、干部队伍建设、加强活动的组织领导七个方面的明确要求。通过开展“双争”活动,以争创“人民满意窗口”和“三无县区”“四无乡镇”为抓手,着力增强基层信访工作实战能力。紧密联系当前信访工作的形势任务,深入推进“四项重点”攻坚行动、越级进京访专项化解和进京非访重点整治等工作,切实把“规定动作”做到位。紧密联系解放思想大讨论活动和对标找差、创新实干、推动高质量发展活动,进一步建立完善与新时代理念、高质量发展相适应的信访工作新思路、新举措。紧密联系信访工作长远长效发展,积极探索创新,不断提升信访工作标准化、规范化、法治化、智能化、专业化程度。

上一篇:

下一篇: 武汉市信访系统来宁座谈调研

信访局