信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
江苏将推信访业务标准化
发布时间:18-11-05

  江苏省信访工作规范化建设暨“人民满意窗口”创建工作推进会近日在南京市举行。 据了解,江苏信访工作标准化建设将分三步实施,今年开始试行业务流程标准化,逐步制定部门标准;明年起,在全省全面推行,及时调整完善与工作实际不相适应的内容,形成地区标准体系;到“十三五”末,实现标准全覆盖。

  近年来,浦口区认真落实省、市关于创建“人民满意窗口”的工作部署,坚持以群众利益为重、以群众满意为准、以群众工作为本,把信访群众当家人、把群众诉求当家事。数据显示,近3年来,浦口区在“大拆迁、大建设”的背景下,信访量不升反降,年均下降超过15%,总量减少逾七成。

  信访工作的以人民为中心在浦口区从接访端就做了精心的设计。去年,区里新建了2000平米的来访接待中心,与综治中心、社会矛盾纠纷调处服务中心融为一体,集中办公,从源头分流办理群众诉求,形成人民来访事项“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”,让“群众少跑一趟路、少等一分钟”。

  记者在信访接待中心看到,几个窗口每天工作时间有不同的部门前来接访。中心将信访条例、依法逐级上访宣传、自助信访操作指南、信访网上代理须知等印制成便民手册,供来访群众随时取用。网访自助系统可供群众24小时自助上访,随时查询信访事项的受理、办理和结果,还可进行督办和评价。窗口放置了饮水机、老花镜等,为前来办事群众提供优质贴心服务。接访中心还有心理咨询中心、法律问题咨询室等满足访民不同的诉求。

  “信访事件中往往各执一词,涉及的事情往往无法单靠一个部门完成,特别需要不同部门的通力合作,浦口区通过联席会议机制将各部门由‘背靠背’变为‘手拉手’。”浦口区信访局局长宋炎告诉记者,区纪检监察、政法委、公检法以及司法局、信访局等成员单位每月召开联席会议,去年,该区区街两级联席会议召开296场。在试点基础上,今年4月,浦口区专门印发了文件,明确建立信息互通、形势研判、问题会诊、协调行动的联动机制。

  “信访工作不是中转站,应该是终点站。”宋炎说,信访工作的目的就是通过解决问题而减少信访。如何从制度层面让信访案件减量?浦口区信访局在实践中发现绝大多数信访案件来自基层,绝大多数问题可以在基层就地化解。

  但基层信访普遍存在人少、地儿小、架构不全的难题,特别是乡镇街道一级,很多没有专门的信访办。为此,浦口区将信访处置力量下沉,在街道搭建标准化的接访窗口。在江浦街道的接访大厅,记者看到,按照区里的建设样本,街道也搭建起了一个迷你版的接访中心,接访窗口是不同部门的工作人员轮值接访,有接访谈判室等基本设施,也设立了联席工作会议机制。

  此外,2013年起,浦口区还建立了“大联勤”社会治理体系:将全区划分为456个网格,区、街、社区3个层级和区内55个职能部门全部打通,通过“大联勤+信访”的网格巡查和大数据分析,主动提前介入,就地化解矛盾,避免了群访事件的发生。

上一篇:

下一篇: 市委常委会听取信访工作汇报

信访局