信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
南京市信访系统庆祝改革开放四十周年汇演
发布时间:18-12-12

  127日,为庆祝改革开放四十周年,进一步弘扬新时期信访干部为党分忧、为民解难的公仆情怀,锐意创新、务实进取的敬业精神,吃苦奉献、清正廉洁的崇高品格,更好地将全市信访系统解放思想大讨论活动引向深入,全力服务保障全市高质量发展,全市信访系统举行了一场“讲好信访故事,打造精品案例”汇报展演。省信访局副局长王传东、周庆祝、周宁,南京市委副秘书长、信访局长孔祥勇,南京市政府副秘书长王少华,省信访局各处室负责人,各区分管领导、市级机关有关部门分管领导和信访处室负责人,市信访工作专家智囊协会专家和市信访局部分退休老领导,市纪委监察委派驻第八纪检组全体人员,市、区信访局全体人员及主城区各街道分管领导和信访办主任500余人参加汇演。 

  演出在南京信访工作纪实宣传片——《风雨兼程》拉开序幕。改革开放40年以来,南京信访工作与时代同呼吸、共命运,其前行轨迹贯穿了全市改革开放宏伟历程。一代代信访工作者用心贴近人民,信访工作与时代同呼吸、共命运。小品《平凡的一天》讲述的是,对信访干部来说,每一天是平凡的,每一天又是不平凡的。酸甜苦辣,个中滋味,只有信访工作者自己知道,那怕是一丝误会,也不能掉以轻心。 

  信访工作事关群众利益,事关社会和谐稳定。社区志愿者已经成为仙林街道信访工作一道靓丽风景线,情景剧《无悔的奉献》讲述的是一群社区志愿者的故事。网上信访代理制度是南京信访在全国首创,它实现了让群众少跑腿、数据多跑路,《网上信访好处多》节目用快板的形式表现了这一主题。 

  来自江北新区和11个区的信访工作者用歌曲、小品、情景剧、音诗画、音画朗诵、快板、三句半等艺术形式,弘扬新时期广大信访干部一心为民的公仆情怀、务实奉献的敬业精神、清正廉洁的崇高品格,为建设“强富美高”新南京作出贡献。

 

上一篇:

下一篇: 张敬华:以百姓之心为心 解群众所急所难

信访局