信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
省“人民满意窗口”创建评审验收组来市检查验收
发布时间:18-12-29

  12月24日,省信访局人民建议征集办主任吴铁一行在市信访局副局长徐宝军、建邺区副区长王月兵的陪同下,来到市人民来访接待中心及建邺区、鼓楼区人民来访接待中心进行“人民满意窗口”评审验收。

  验收组先后参观了南京市、建邺区和鼓楼区人民来访接待中心大厅、法律咨询室、心理疏导室、来访接待室、领导接待室等,仔细查阅了创建工作相关台帐资料,详细了解了“人民满意窗口”创建的软硬件配备及信访件规范办理情况,认真听取了有关“人民满意窗口”创建工作情况的汇报。

  验收组对我市“人民满意窗口”创建工作给予了充分肯定,并指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁,是倾听群众呼声的窗口,来访接待工作更是送上门来的群众工作,要全力解决群众的合理诉求、化解各类矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

  近年来,南京市信访局注重抓基层打基础,稳步推进文明窗口建设,为走访群众营造了温馨、良好的环境,展示了新时代信访窗口良好形象,有效地促进了接访秩序的规范,提高了接访工作的质量,化解吸附了大量矛盾。

 

上一篇:

下一篇: 南京市信访系统庆祝改革开放四十周年汇演

信访局