信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
浦口区委书记瞿为民会办突出信访问题并调研信访工作
发布时间:15-11-30

  1124下午,浦口区委书记瞿为民会办突出信访问题并召开信访工作座谈会,区委常委、副区长陈潺嵋,区委常委、政法委书记赵德本,区有关部门和街场主要负责同志陪同调研。 

  在会办突出信访问题时,瞿为民等区领导认真了解信访事项基本情况,与参会单位深入探讨、比选解决方案。他要求各责任单位要秉持共享发展理念,做到“依政策、保基本”,“多方案、可选择”等,认真解决群众的合理诉求。 

  在调研会上,区信访局作了工作情况汇报,泰山街道、汤泉街道、区联勤办等三家单位进行交流发言。瞿为民充分肯定了今年以来信访工作取得的成效,并就怎么看待信访、怎样做好信访工作及如何对待属地责任等问题作了重要讲话。他指出,信访工作能够体现出民情民意、群众工作的能力和“大联勤”工作水平,各级领导要把做好信访工作作为重大政治责任,花大气力排查信访“风险点”并逐个解决;要遵循规律、遵守规则、遵照民意开展工作,提高前瞻全局、执行和群众工作能力,把信访工作与“大联勤”结合起来,及时回应群众诉求;属地街道要有托底的意识、承担发现的责任,按照“一级响应解决大多数,二级响应不留问题”的要求,对街道无法解决的问题及时启动二级响应模式,区各部门要积极响应、及时介入。

上一篇: 秦淮区委副书记、区长林涛接待来访群众 化解疑难矛盾

下一篇: 高淳区区委书记霍慧萍接待来访群众

信访局