信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
秦淮区委副书记、区长林涛接待来访群众 化解疑难矛盾
发布时间:16-03-16

  314日,秦淮区委副书记、区长林涛来到区人民来访接待中心,接待来访群众。林涛今年1月份刚刚调任至秦淮区,第一时间就听取了当前全区信访工作情况汇报,在了解到信访人喻某已经91岁高龄还在不断反映诉求时,仔细研究案情,主动约见信访人,推动案件化解。 

  信访人喻某反映1997年其房屋拆迁,2001年入住安置房,2009年在办理该安置房的房产证时发现房屋面积比原本拆迁协议上约定的面积少了6.45平方米,导致喻某开始到各级上访。因喻某一直坚持过高的经济补偿和另外的房屋安置的诉求,虽经多方协商,问题仍未得到解决。 

  林涛在与责任单位当事人了解情况并查阅案卷后,明确指出,喻某的安置房比约定少了6.45平方米,确实是当时责任单位工作不细致造成,给该户造成的损失应当勇于承担。但喻某的诉求过高也超越了政策,无法完全满足。虽然喻某已年过九旬,听力下降,表达不清,林涛仍耐心向喻某及其儿子进行解释,反复说明当前的解决方案,主动了解该户的生活困难。信访人感受到了政府化解案件的诚意,经过考虑,回归理性,降低了诉求,当场同意了化解方案并经公证处公证办理了相关手续。至此,这一长达7年的信访积案得到圆满解决。 

  林涛指出,信访群众反映的问题千差万别,有合理部分,也会包含一些过高的诉求、过激的言行,我们都要正确面对,既要有协调推动依法解决群众合理诉求的职责,也有帮助群众、教育群众的责任。只要强化担当意识,积极主动面对,形成工作合力,方能将矛盾冲突燃点降低直至彻底熄灭,维护一方区域社会稳定。

 

上一篇: 雨花台区区委书记张一新接待信访群众

下一篇: 浦口区委书记瞿为民会办突出信访问题并调研信访工作

信访局