信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
建邺区委副书记、区长闵一峰接待信访群众
发布时间:16-04-15

  329日,建邺区委副书记、区长闵一峰在区人民来访接待中心接待来访群众李某夫妇,区政府办、区投促局、区信访局等单位负责人陪同接待。 

  闵一峰耐心听取了李夫妇的诉求和相关责任单位的汇报后,向群众解释了区政府对维护群众利益和解决拆迁群众的实际问题和困难十分重视,拆迁部门对拆迁中的困难和问题一直在积极努力,对该户的生活和家庭困难比较关怀。同时,明确拆迁部门负责人继续加大与群众的沟通力度,充分人性化地考虑群众利益,尽快在政策范围内商谈好、解决好。最后安慰李某夫妇安心养病,安心生活。李某夫妇对区领导的关心和重视十分感谢,表示一定积极配合,早日解决问题,愉快生活。 

    接待结束,闵区长调研了区信访局工作的有关情况,并对2016年全区信访稳定工作提出要求:一是要进一步发挥信访局新的领导班子的开拓引领作用,进一步巩固信访积案化解攻坚和进京到省重复访治理等工作成果。二是要进一步突出工作重点,加强对接沟通,加强协调配合,扎实工作,力争在全市、全省排名有个好的位次。三要关注可能产生的新热点,发挥好参谋助手作用。围绕“改革攻坚和党建深化年”的各项工作中可能在信访维稳方面出现的新情况、新问题进行前瞻性研究。关注在小区管理、入学、医疗等热点民生问题。对重要会议、会展等可能带来的信访维稳方面的问题进行研究,做到未雨绸缪。四是要加强信访基础建设,努力把信访矛盾化解在基层,化解在本区。充分发挥信息技术在信访稳定工作的应用,全力推进信访积案化解工作,积极协调处理集体上访,力争信访工作再上新的台阶。

 

上一篇: 秦淮区委书记曹路宝会办信访积案 接待来访群众

下一篇: 雨花台区区委书记张一新接待信访群众

信访局