信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
浦口区委书记瞿为民接待群众来访
发布时间:16-06-15

    67下午,浦口区委书记瞿为民在区人民来访接待中心接待来访群众、会办包案的信访问题,推动积案化解。区委常委、政法委书记赵德本,区委办、政法委、信访局、桥林街道等单位负责人陪同接待。

  接访中,瞿为民耐心听取信访人的诉求和相关单位前期处理情况的汇报,与信访人亲切深入地进行沟通交流。瞿书记勉励信访人好好做人争取重新回归社会,所谓天助自助者天助有德之人,只有首先通过自己努力,才能赢得社会的尊重与他人的帮助。信访人十分感谢区领导的关心和重视,对化解方案和处理结果比较满意,表示一定积极工作、努力回报社会。 

    瞿为民指出,该信访积案时间较长、过程复杂,具有一定代表性,相关部门和街道所做的工作值得肯定,化解的经验值得总结。瞿书记就下步化解信访积案、做好信访稳定工作提出四点要求:一是用法。当前是社会快速转型期,社会上难免出现很多矛盾,并通过信访渠道反映出来。要把信访积案化解掉,同时不让新的积案产生,必须依法办事。二是用心。合理合法的诉求要依法解决,对诉求不合法但信访人确有实际困难的,要耐心做好工作,并从人文关怀角度帮助解决生产生活中的实际困难。三是用情 面对群众,必须付出真情,设身处地地考虑群众疾苦。不要造成大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决的状况,偏离用法轨道。四是用力。各部门、各街道必须高度重视信访工作,形成工作合力,努力将信访问题及时就地处理到位。 

上一篇: 江宁区委书记李世贵心系群众带案接访解决民生问题

下一篇: 秦淮区委书记曹路宝会办信访积案 接待来访群众

信访局