信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
江宁区委书记李世贵心系群众带案接访解决民生问题
发布时间:16-07-03

  为严格践行两学一做专题学习教育,进一步密切联系群众,切实解决群众反映的民生问题,630日下午,市委常委、江宁区委李世贵书记就江南静脉环保产业园项目被征地农民要求享受失地代劳待遇的信访事项,在区信访局二楼会议室进行带案接访。在认真研阅相关部门开展实地调研深入论证提出解决问题具体方案的基础上,认真倾听了来访群众代表的主要诉求,以及相关职能部门的工作汇报。李书记首先对来访群众无偿支持政府项目建设做出的巨大贡献,表示衷心感谢。他指出,群众的诉求是合理合法的,群众的心情是可以理解的,值得尊重,值得党和政府维护权益。并对解决群众关心的民生问题推进效率不高,力度不大,耽误时间过长表示歉意。 

  要求参会的各职能部门,一要各司其职,做到三个到位。向群众解释到位,让群众真正放心;征地补偿到位,让征地农民尽快得到实惠;环境保护整治到位,不要让老百姓即吃亏又吃灰。确保灰渣填埋场涉及征地的59121人,年底前全部按照相关政策规定妥善处理。二要关心民生,落实四个做好。确保做好后续工作、做好跟踪工作、做好宣传工作、做好维护群众利益工作,及时让资金到位,涉及群众进入社保。同时,要求责任单位对群众即将入住的新环境,加大配套的设施保障力度,让群众吃水放心、出行方便、心情愉快。 

  群众代表连说:“悬着近两年的心终于可以落地了,感谢政府感谢党”十分满意地离开了信访局。 

上一篇: 鼓楼区区长刘军真情感召化解信访积案

下一篇:

信访局