信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
忧群众之忧 解百姓之愁——江宁区区长带案接访环保类信访问题
发布时间:16-09-21

  “强富美高”是当前全市倡导的理念和发展的方向。为严格贯彻落实市委市政府要求,率先建设“强富美高”新江宁,还百姓一个舒适优越环境,9月20日下午,江宁区区长祁豫玮就横溪街道新杭社区杭村村民联名写信举报村内木器加工厂私建喷漆房造成环境污染的信访事项,到区信访局二楼会议室进行带案接访。在认真研阅相关部门开展实地调研深入论证提出解决问题具体方案的基础上,祁豫玮认真倾听了来访群众代表的主要诉求以相关职能部门的工作汇报。祁区长向信访群众坚决表示:这件信访事项一定要处理好、处理到位,环保局、横溪街道要积极解决群众反映的问题,让住户群众对处理结果感到满意。

    祁豫玮要求,各职能部门一是要抓好以点带面工作。以此次接访为契机,强化思想认识,举一反三,全面做好全区环保类信访突出问题的排查化解工作,规范全区发展,真正做到处理一件问题示范一类问题,让老百姓住的舒心、吃的安心、生活开心。二是抓好长效机制建设工作。以建设“强富美高”新江宁为己任,提高环境保护意识,全区联动合力,抓紧研究出台环保类问题的长效工作机制建设工作,加强长效管理,保护村民周边环境,确保江宁山美、水美、环境美。  

  信访群众对此处理结果表示认可和满意。

 

上一篇: 雨花台区区长李世峰的信访接待日

下一篇: 雨花台区委书记黄河带案约访解民忧

信访局