信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
雨花台区委书记黄河调研信访稳定大排查大整治工作
发布时间:17-09-06

  2017年823日上午,市政协副主席、雨花台区委书记黄河到区人民来访接待中心专项督查信访稳定大排查大整治工作,并约访信访群众。 

  黄河详细询问了信访人周某的身体状况和家庭情况,认真听取来访人反映诉求,并对其问题的化解提出了明确意见。周某的信访积案已历时十年,他对黄书记的关心与帮助表示感谢。 

  接访后,黄河听取了信访局社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作汇报,就做好当前和今后一段时间信访稳定工作提出了具体要求; 

  一是坚持政治站位,牢固树立稳定压倒一切的理念。全区要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,紧紧围绕党的十九大期间信访稳定保障工作要求,全力做好大排查大整治工作,维护社会安全稳定大局。 

  二是坚持深入开展矛盾纠纷滚动排查,加强源头管理。将问题发现在早、处置在小、解决在当地,减少矛盾上行。 

  三是坚持信访积案化解不放松,力争取得更大成绩。

    四是严格落实信访责任,加强督查考核。要进一步明确工作责任,对大排查发现的矛盾和问题,要立查立改,对信访矛盾要做到案结事了,对工作责任不落实的,要严肃追责。 

上一篇: 雨花台区区长李世峰接访群众化解信访积案

下一篇: 雨花台区区长李世峰的信访接待日

信访局