信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
建邺区区长闵一峰召开信访调度现场会 妥善化解疑难问题
发布时间:17-09-30

  近日,建邺区区长闵一峰组织相关职能部门召开信访事项调度现场会,对沙洲街道莲花嘉园安置房片区存在的各项疑难问题进行协商化解,全心全意为群众排忧解难。

  沙洲街道莲花嘉园安置房片区因历史原因存在两个方面的特殊性:一是小区存在着两种房屋性质的情况,既有经济适用房,又有中低价商品房;二是不同性质的房屋物业各不相同,收费标准不一、居民矛盾多、小区业委会选举难,日常管理问题比较复杂,同时还存在许多消防隐患,很长一段时间无法解决,给居民生活带来很多不便。

  针对这些疑难问题,闵一峰带领区政府分管副区长、河西管委会相关处室负责人和区各有关部门负责人,现场查看了该安置房片区的小区环境整治工程现场和消防设施设备,听取了街道、社区和消防大队、公安派出所关于小区整治及消防安全隐患情况介绍,现场召开调度会,协商会办相关问题。

  在听取了小区房屋价格、权证办理、消防安全、物业收费、环境改造、业委会选举等情况汇报和化解建议后,闵一峰指出,这次信访调度现场会,就是以大走访、大排查、大整治活动中排查梳理出的问题为导向,以解决群众反映强烈的民生问题为重点,以大走访、大排查、大整治活动为契机,对群众反映的安置房质量、价格、小区环境整治、物业收费、业委会选举等问题进行化解,该解决的立即解决、能整改立即整改;对群众反映的带有普遍性的安置房小区可能存在的问题,有关部门要举一反三,对全区其它安置房片区进行再排查、再梳理,并对排查出的问题认真解决。

  经过讨论研究,调度现场会决定:一是进一步完善整改方案,通过采取应急摇号等方式快速办理有关程序性工作,尽快动工整改,力争在十九大之前整改到位。二是立即组织实施消防安全隐患整改,查找消防隐患的原因,力争做到彻底解决问题。三是加快权证办理进度,把群众反映的办证难问题列入大走访、大排查、大整治活动清单,力争年底前解决。四是加大对物管公司的日常监管,从行业管理角度加大对小区物管公司的日常管理和督促力度,加大对小区业委会的指导精度,提高物业管理水平,增加小区居民的满意度。

上一篇:

下一篇: 雨花台区区长李世峰接访群众化解信访积案

信访局