信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导与信访
市人大常委会副主任鼓楼区委书记张一新接待来访群众
发布时间:18-09-20

  鼓楼区信访工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民群众满意为出发点,不断加大领导干部接访下访力度,认真化解信访矛盾。 

  2018919日,南京市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新接待来访群众韩某,听取其诉求,查看相关材料,了解案情,与信访人进行了交流沟通,并就信访人反映的问题与区相关部门进行会商,提出具体处理意见,明确相关要求。信访人韩某对解决方案表示满意,对省市区政府对信访人给予的关心帮助表示衷心感谢! 

  张一新指出,关心、济助每一个需要关心济助的人,是党和政府的责任,也是党和政府的义务,对于人民群众反映的信访问题,要本着尊重历史事实,本着对信访人高度关爱负责的态度,要切实依法尽快协调解决群众合理诉求,让信访人亲身体会到党和政府的温暖,享受改革带来的成果。 

  张一新要求,区相关部门要密切配合,加大对信访人政策宣传和思想教育疏导转化力度,慎重、稳妥地做好每一件信访事项,确保“事事有回声、件件有着落”,全区要在“控增量、减存量”上下功夫见成效,全面提升鼓楼区信访工作水平,为省市信访工作的争先进位做出贡献。 

  鼓楼区委常委、政法委书记张凯一同参加了接待。

 

上一篇:

下一篇: 鼓楼区区长刘军接待来访群众

信访局