信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要发布
大练兵练就岗位能手 大比武培养业务精英
发布时间:17-09-15

  南京市信访局坚持把“大练兵、大比武”活动作为加强党的建设和提升全市信访干部队伍综合素质能力的重要抓手,根据全省统一部署,在全市信访系统全面、深入、扎实开展“大练兵、大比武”活动,积极营造爱岗敬业、勤学苦练、练兵成才的浓厚氛围,有效提升了全市信访条线干部职工的综合素质能力和全市信访工作规范化水平。 

  一是领导重视,全面发动。局党组高度重视“大练兵、大比武”活动,成立由局主要领导为组长的活动领导小组,明确分管领导具体负责,广泛征求意见建议,研究讨论活动内容和方式方法。在充分酝酿、讨论的基础上,制定全市信访系统“大练兵、大比武”活动方案,明确活动主要内容、实施节点和具体要求。各区和信访部门积极响应,分别结合本地区实际细化方案、举措,在全市形成了全面发动、层层落实的工作局面。 

  二是整体联动,全面覆盖。抽调业务处室负责人和业务骨干,成立市级“大练兵”培训工作小组,以岗位知识和技能为重点,科学设置培训课程,认真制作培训课件,局主要领导亲自把关,逐一演示过堂。7月初,市信访局举办全市“大练兵、大比武”培训班,对市、区两级信访部门全体人员和市各级部门(单位)信访工作人员进行全员培训。同时,将培训教材和信访业务知识题库编发至每一名信访干部职工,并积极采取以岗代训、以会代训、一对一辅导、以督促训等方式,有效做到了教育培训全面覆盖、岗位练兵不留死角。 

    三是以考促学,全员参与。为确保活动取得实效,真正使广大信访干部职工学有所成、学有所用,在抓好“大练兵”培训的同时,将“以考促学”作为练兵比武的重要手段强力推进。9月初,在全市开展本地区信访系统业务知识“大比武”考试,全员选拔骨干选手;915日,市与11个分别区都由一名局领导带队共85人参加全市集中抽考选拔,对成绩优异先进单位和个人,作为年底绩效考核评优评先参考。通过以考促学适度加压,既保证了练兵的强度,又提高了干部学习积极性和自觉性,有效达到了以考促学、以考补学、以考检学的预期目标,在全市信访系统营造了勤于学习、敏于思考,争当业务能手和岗位标兵的浓厚氛围。

上一篇: 举全市系统之力 坚决打赢十九大信访稳定保障攻坚战

下一篇: “和谐信访信息化系统”案例荣获“南京市社会建设创新案例”

信访局