信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要发布
南京市超前部署“国家公祭日”活动信访保障工作
发布时间:17-11-08

  为确保1213日国家公祭日活动安全顺利进行,根据市委、市政府要求,117日市信访局召开信访保障动员部署视频会议,超前谋划、及早部署,扎实开展排查化解,制定应急处置方案,确保圆满完成公祭日期间信访保障任务。市委副秘书长、信访局长孔祥勇出席会议并作要求。 

  会议要求,全市信访干部务必充分认识到,确保公祭日期间全市信访稳定,是全市信访系统的庄严使命和神圣职责,也是对我们党性和忠诚的现实检验。我们一定要上紧思想发条、拧紧责任链条,把各项工作做得紧而又紧、细而又细、实而又实,打赢做好公祭仪式信访稳定攻坚战。 

  孔祥勇强调,此次保障工作具有不同以往的压力和挑战,全市上下务必从现在开始,保持好高昂的精神状态、严谨的纪律作风,全面强化各项信访保障措施,确保落地见效。提速推进信访积案化解,对未化解事项,要进一步压实责任,加强矛盾化解、思想疏导和困难帮扶,对已经化解事项和退出事项,要认真组织“回头看”,持续关注化解稳控责任的再对接、再落实。精心组织布点布控和应急演练,超前熟悉活动现场、来宾住地、丛葬地以及重要交通线路的动态情况,提高筹备工作的实战性、实效性。切实增强整体联动效率,积极配合好国家局和省局,共同做好来宁上访人员的接待疏导和劝返接回工作。强化预知预警预防,严格落实重点稳控措施,逐一落实“五包一”措施。严明劝返工作纪律,规范应急处置程序,积极协助公安部门共同做好核心区域等现场应急准备。 

  市信访局处以上领导及市信访联席会议十个专项小组牵头单位分管处室负责人参加了会议。全市11个区信访局在各分会场组织收看了视频会议。

 

上一篇: 省委书记娄勤俭宣讲十九大精神:把“强富美高”蓝图化为美好现实

下一篇: 时不我待 只争朝夕 争当新一轮发展排头兵 市信访局学习贯彻党的十九大精神

信访局