信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要发布
市长蓝绍敏看望慰问全国“两会”驻京信访保障人员
发布时间:18-03-14
    312日下午,南京市委副书记、市长蓝绍敏利用参加全国“两会”间隙,在副市长、公安局长孙建友的陪同下,专程到市驻京工作组驻地,视察南京市驻京劝返二级分流点,看望慰问全国“两会”驻京信访保障人员。市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇简要汇报了全国“两会”驻京信访保障工作情况。
  蓝绍敏充分肯定了我市驻京劝返工作取得的成绩,对进一步做好下步工作提出了明确要求。他指出,到现在为此,今年全国“两会”驻京信访保障工作成绩明显,形势可控,在全省排位靠前,绩效好于往年,进步明显,目前距闭幕还有一周多时间,希望大家善始善终,坚守好省、市目标底线。一是思想不能放松。这次“两会”非同寻常,时间比较长,大会后期任务越来越重,制造引起注意、制造不稳定因素的时间窗口越来越多,目前虽然时间过半、成效明显,但不能麻痹大意,思想上仍要高度重视。二是目标不能动摇。信访工作是个“易碎品”,每天成绩都归零,一旦出了问题就得从头开始,不到最后一刻,都可能让所有的工作、付出的辛苦、取得的绩效付之东流,必须坚定不移地坚守好省市目标底线。三是工作要细而又细。目前,全市还有少数重点人员漏管失控,不排除还有回流的,还有不掌握的重点人员和新发生的重点人员,时刻都在变化,希望大家工作要细而又细,根据工作整体部署和调度,一丝不苟,万无一失,一环套一环,一项一项的落实到位。四是注意总结完善提高。这几年全市驻京信访工作积累了许多好的经验,包括前后方联动经验、信警联动经验、块块落实责任经验,要认真总结并形成长效机制。目前全市面上工作不平衡,块块之间发展不平衡,特别是有的板块长期偏弱,一定要举一反三,做到工作强化再强化。驻京信访工作关键在后方,主要领导一定要高度重视,下定决心,亲自上阵,为驻京信访保障工作创造良好条件,切实减轻前方压力。希望大家通过一次次重大任务的完成,掌握规律,总结经验,确保工作实现螺旋式的上升。
  

上一篇: 省政府副秘书长、信访局长姜金兵来宁调研

下一篇: 立足新定位 强化新作为 努力推动全市信访工作再上新台阶——2018年南京市信访工作会议召开

信访局