信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要发布
全市信访系统创建群众满意接访窗口暨基层基础建设现场会在浦口区召开
发布时间:18-06-08
  2018年6月7日下午,南京市信访系统创建群众满意接访窗口暨基层基础建设现场会在浦口区召开。市委副秘书长、信访局局长孔祥勇,浦口区委常委、政法委书记刘党伟出席会议,全市各区信访局有关负责同志参加会议。
  会议实地参观考察了浦口区人民来访接待中心和江浦街道、烈士塔社区的基层基础建设情况。现场会上,浦口区信访局、浦口区江浦街道、栖霞区仙林街道以及江宁区禄口街道四家单位负责人,就如何创建群众满意接访窗口和基层基础建设分别做了交流发言。
  随后,浦口区委常委、政法委书记刘党伟介绍了浦口区信访工作的开展情况。近年来,浦口区委、区政府始终高度关注社会治理和社会稳定工作。自2013年起首创了社会治理“大联勤”体系,提出了“群防群治、联勤联动,自助互助、共建共享”的治理理念。去年投资1600余万元,建设了近2000平方米的区人民来访接待中心大楼,改善了信访接待环境,为创建群众满意接访窗口奠定了坚实基础。目前,浦口正处于新区体制调整后“二次创业”的新阶段,社会矛盾易发高发,浦口区将以此次现场会为契机,认真领会此次会议精神,按照会议的工作部署,学习借鉴兄弟区的好做法,对标找差、创新实干,深化窗口创建和基础建设,继续把区信访工作做实做好,努力为全市信访形势持续好转多作贡献。
  市委副秘书长、信访局局长孔祥勇高度赞扬了浦口区关于创建群众满意接访窗口和基层基础的做法,对全市各区、各镇街信访局进一步加强基层基础建设,他提出了四点建议:一是要把握中央和省市新部署,凝聚更强的行动自觉。全市各区、各镇街信访局要对接市委对标找差、创新实干的决策部署,对标先进地区和镇街先进举措,在抓创建、强基础上下功夫; 二是要把握预防化解的新要求,力行更严的工作机制。要做到第一时间发现问题、第一时间化解矛盾、第一时间依法处理;三是要把握改革发展的新阶段,激发更足的创新活力。要实体化推进接访窗口创建、项目化推进体制机制创新、精细化推进网格服务管理;四是要把握争先进位的新任务,创造更优的信访业绩。信访是党委政府了解社情民意的窗口,密切联系人民群众的桥梁。全市各区、各镇街信访局要坚定信心、振奋精神、展现新气象、施展新作为,为奋力开创全市信访工作新局面,服务保障“强富美高”新南京建设再立新功。
 

 

  

 

 

  

 

上一篇: 南京市委副书记、市长蓝绍敏接待信访群众时强调 切实维护群众合法权益 全力促进社会和谐稳定

下一篇: 省委常委、南京市委书记张敬华主持召开专题会议 推进信访矛盾化解攻坚

信访局