信访局

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要发布
姜金兵在江宁区调研强调——坚持以人民为中心,建设人民满意信访部门
发布时间:18-08-09
  2018年8月8日,省政府副秘书长、信访局局长姜金兵到江宁区调研,市委常委、江宁区委书记李世贵,市委副秘书长、信访局局长孔祥勇陪同。指出要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,提高政治站位,全力攻坚克难,建设人民满意信访部门。
  姜金兵一行先后实地观看了禄口街道综治中心、国家级江宁经济技术开发区信访办和江宁区人民来访接待中心,听取了江宁区分管领导的情况汇报。他对江宁区委区政府采取“一个主题,三大行动,六场硬仗”抓好社会治理的做法给予了充分肯定。
  在江宁区禄口街道,姜金兵与基层信访干部亲切交流,了解信访工作情况和主要矛盾困难,对街道基础建设和采取“党政带动、部门联动、多方互动”抓好信访工作的做法很认可,指出要进一步完善工作机制,做实做好初信初访工作,真正做到“小事不出社区、大事不出街道、矛盾不激化、问题不上交”。在江宁经济技术开发区,姜金兵认真查阅了信访工作资料,了解开发区来信来访主要类型和存在问题,对开发区建立覆盖驻区企业和高校的信访维稳信息员队伍的做法表示赞许,指出要进一步加强信访信息网络建设,以智能化推动信访基础业务标准化规范化建设,切实提升服务企业、服务群众的水平。
  姜金兵强调,江宁区在南京市面积最广,经济建设也走在前面,面临的矛盾问题也比较多,各级信访部门要牢固确立以人民为中心的发展思想,切实增强做好信访工作的责任感和使命感;要深入推进信访责任制的落实,构建齐抓共管的格局;要牢牢把握维权和维稳的关系,致力推动信访矛盾的化解;要坚持以标准化规范化为牵引,努力提高信访业务的办理水平;要扎实开展“争创人民满意信访部门,争当群众满意信访干部”活动,夯实信访工作发展根基。

上一篇:

下一篇: 张敬华主持大排查大整治行动领导小组第九次会议

信访局