欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

市人民政府信访局开展作风建设监督员 “走近基层看信访”调研活动
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2020-09-21 09:37  阅读次数:显示稿件总访问量

9月16日,市人民政府信访局开展作风建设监督员“走近基层看信访”调研活动,组织作风建设监督员参观考察浦口区和浦口区永宁街道人民来访接待中心,听取浦口区信访局相关情况介绍。

为深入推进全市信访部门作风建设,充分发挥社会监督对信访工作的促进作用,市人民政府信访局从市“两代表一委员”和有关单位中,聘请了51名同志为全市信访工作作风建设监督员,为信访部门深入联系基层、广泛了解民意、有效推动机关作风建设提质增效发挥了积极作用。

作风建设监督员通过实地调研,进一步增进了对信访工作的了解。在征求意见建议座谈会上,作风建设监督员积极建言献策,就全市信访工作和信访部门作风建设,提出了很多很好的意见建议,并表示今后将继续积极、客观、广泛地向工作对象及社会各界宣传《信访条例》和相关法规、规定,为进一步促进全社会正确认识信访工作、真正理解信访部门,营造依法信访的良好氛围,推动全市信访工作健康发展,做出积极努力。