欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

鼓楼区委书记刘军接待信访群众
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2020-09-24 16:52  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年9月23日上午,鼓楼区区委书记刘军在区信访视频会议室接待信访群众。接访过程中,刘军同志耐心倾听信访人徐某诉求,面对面地进行了交流,切实掌握一手情况,现场会办研究。要求区相关部门本着解决问题的思路推进信访事项的化解,切实维护好群众的合法利益,真正做到案结事了。信访人徐某对区领导接访和化解方案满意并衷心感谢。



刘军同志强调:信访工作是送上门来的群众工作,各单位要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的信访工作理念,认真履职尽责,努力为人民群众排忧解难。一是每个部门都要扎实做好基层基础工作,让常规性尤其是归档类工作要再细致些,遵循在任何情况下都能经得起历史检验的标准;二是要用好法律的准绳和政策的尺子,以时代为背景,充分用好律师等中立的第三方资源,依法依规正本清源地解决问题;三是政策是行政的依据和准则,部门要细致做好纵向调研、横向比照,准确把握处理问题的脉络和方向,对于历史遗留问题我们在工作中要汲取教训,学会举一反三;四是要健全建立组织、监督、激励、问责等工作机制,增强法规、政策学习的主动性和把控力,把程序落实和制度执行力提升到一个更高的水平上来。

                                                                                  (来源:鼓楼区信访局综合科〔陶万祥〕)