欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

市委督查组到鼓楼区检查指导 突出信访矛盾专项治理工作
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2020-09-25 11:37  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年9月22日上午,市委“突出信访矛盾专项治理行动”督查工作组第二小组,到鼓楼区督查指导突出信访矛盾专项治理工作开展情况。在组长、市委政法委一级调研员吴俊和副组长、市信访局督查专员李文波的带领下,现场听取相关情况汇报,查阅重点信访事项推进化解,以及“一治理两整治”相关台账资料。

区委副书记、政法委书记董伟详细介绍了鼓楼区的信访工作特点、当前重点信访突出矛盾和区领导包案情况。副区长徐宝军汇报了鼓楼区全力做好信访稳定工作情况。区房产局和下关滨江商务区管委会分别汇报了省市下交个案情况。

市委督查组对鼓楼区突出信访矛盾专项治理工作取得的成效给予了充分肯定,要求鼓楼区坚持目标、问题、过程、效果四个导向,具体做好三项工作:

1、严格落实领导包案制度。把领导包案落实到具体行动上,包案领导要既挂帅又出征,落实“五个一”和“五个清”。2、加大积案化解力度。在总结前期经验做法的基础上,重点在四个方面取得突破:一是梳理分类,先易后难;二是分类施策,突出重点;三是用好两个平台,借力发展;四是落实属地责任,抓好越级去省访专项整治行动,确保稳得住、控得好,矛盾不上行。3、加大督查指导。市信访局将及时向专项整治不力的责任单位发出警示函、问责函,全程跟踪,并纳入考核;全市恢复重点街道管理制度,实行挂牌督办;运用多种方式有效传导压力,进一步压实工作责任。

最后,市委督查组希望通过督查,更好地推进鼓楼区信访矛盾排查化解工作通过制度机制加压力传导工作模式,压实信访责任,逐步实现信访工作向治、突出问题向少、群众满意度向高、工作力量向聚的高质量发展目标,更好促进社会和谐稳定。

区委办、区政府办、区委政法委等8个部门和13个街道分管负责同志、信访局全体领导班子成员参加了督查座谈会。

(来源:鼓楼区信访局综合科〔陶万祥〕)