欢迎访问南京市人民政府信访局网站

当前位置: 首页 > 新闻中心

立足能力水平提升  服务经济社会大局 鼓楼区举办全区信访干部业务培训
责任编辑:   文章来源:   发布时间: 2020-09-27 18:06  阅读次数:显示稿件总访问量

9月25日,鼓楼区在下关大厦老礼堂二楼多功能厅举办了一期全区信访干部业务培训班。各街道综治主任、信访干事和区有关部门信访工作人员,以及全体人员共80余人参加培训,区信访局局长秦岷作了开班动员。

本次培训专门邀请了市信访局网信处、综合指导处、人民建议征集办和督查室等相关处室负责同志到场授课。他们结合自身多年工作经验和鼓楼信访工作实际,分别就如何提高“三率”和网信访业务标准化工作、如何做好“一治理两整治”专项行动、市对区高质量发展和省市信访绩效考核、如何做好人民建议征集与成果转化运用以及如何做好信访事项的复查复核和依法分类等四项方面进行了详细解读和专题授课。 

此次集中培训进一步增强了全区信访干部的工作责任心和事业心;进一步提升了信访事项网上办信、复查复核、依法分类和人民建议征集、市对区高质量发展等工作的程序化、规范化、标准化水平;进一步提升了全区信访干部的业务能力水平和为民服务的工作本领,培训达到了预期效果。